Introdução alimentar: 11 dicas

31 de out de 2014

A introdução alimentar sempre gera muitas dúvidas para as mães, principalmente quando o bebê não aceita tudo de primeira, como foi no caso da Mariah(para ler, clique aqui). Pesquisei bastante, conversei com a Thais, do As delicias do Dudu e montamos estas dicas para quem está começando agora não se desesperar!

Introdução alimentar: 11 dicas

  1. Comece com as frutas mais docinhas como banana, manga ou pêra;
  2. Dê o mesmo alimento 3 dias seguidos e observe se o bebê não terá nenhum tipo de reação alérgica;
  3. As papas salgadas não devem conter sal até que o bebê complete 1 ano;
  4. No início ofereça uma fruta e uma papa salgada por dia e aumente conforme aceitação do bebê
  5. Não bata os alimentos, amasse-os com o garfo. Também tem a opção de dar em pedaços grandes nas mãos do bebê e deixá-lo sentir a textura dos alimentos;
  6. Se o bebê rejeitar um tipo de fruta ou papinha, não se preocupe, faz parte da adaptação, depois de alguns dias, ofereça o mesmo novamente;
  7. Comece com papas salgadas mais simples e conforme o bebê vai se acostumando vá incrementando;
  8. Utilize temperos como cebola, alho, salsinha e cheiro verde para dar mais sabor as papinhas salgadas;
  9. O bebê tem tendência a gostar mais do doce, por isso é normal demorar mais para se acostumar com a papinha salgada;
  10. Não é necessário adoçar os alimentos, pelo contrário, o açúcar deve ser evitado até os 2 anos;
  11. O paladar do bebê está sendo formado agora, então ofereça a maior diversidade de alimentos possível!
  12. Não fique nervosa, logo seu bebê se acostumará com a nova alimentação e tudo ficará bem!

Quem está nessa fase delícia de introdução alimentar?

Beijos,