[Receita] Merengue de morango

21 de ago de 2012

Atendendo a pedidos, vou passar a receita do merengue de morango que fizemos ontem para o aniversário do meu marido. A receita é da minha madrinha e como é o doce preferido dele, quisemos fazer !

Ingredientes:

– 1 copo americano de claras de ovos

– 3 copos americanos de açucar refinado

– 1 colher de sopa de caldo de limão

– 4 caixas de morango

– 3 caixinhas de creme de leite

– Papel manteiga ou papel de pão

Modo de preparo:

Suspiro

Bata as claras em neve, depois acrescente o açucar e o caldo de limão. Bata até que ele cresça bem. Forre 2 formas  com o papel manteiga ou papel de pão e divida a receita nas duas formas. Leve ao forno, em fogo brando, até que o suspiro fique levemente dourado. Não abra o forno antes de pronto.

Recheio

Deixe as caixinhas de creme de leite no congelador para que fiquem geladas, depois bata para fazer o chantilly. Corte os morangos e misture.

Cobertura

Reserve cerca de 3 colheres de sopa de chantilly para fazer a cobertura e alguns morangos inteiros para enfeitar.

Montagem

Retire o papel manteiga ou de pão dos suspiros. Coloque uma parte em um pirex, depois coloque o recheio, por cima a outra placa de suspiro. Utilize o chantilly que sobrou e os morangos para fazer a cobertura e enfeitar. Deixe na geladeira pro 3h e sirva!

Se eu sobesse que o meregue faria tanto sucesso teria batido foto do passo a passo, mas não é difícil de fazer e fica mega bom!!!

Beijos,